Mangga bisa dijadikan sambal


Judul : Aneka Sambal Enak Untuk Sehari hari
Penyusun : Tim Dapur Demedia

Bosan dengan sambal yang itu itu juga ?
cobain sambal mangga.
?
O, ternyata manggapun ( jenis kweni ) bisa dijadikan sambal :
1 buah mangga kweni mengkal
6 cabai merah
6 cabai rawit
1/2 sdt terasi bakar
1 sdm irisan gula merah
1/2 adt garam
kupas mangga, rendam dalam air garam, gosok gosok sampai keluar lendir. bilas, dan serut. haluskan bahan yang lain, lalu campur dengan serutan mangga tadi. untuk 4 orang. cocok untuk ayam, bebek, dan ikan bakar.

Buku ini lumayan komunikatif : gambarnya bagus, full colour, resepnya ringkas, dan dapetinnya mudah, datang aja ke mini market yang sekarang jumlahnya sudah bejibun gitu. Selain sambal mangga terdapat 43 jenis sambal lainnya !
WOW, coba saja :
Sambal terasi, bajak, tomat, limo' kecap, colo colo, lado mudo, pencit, pecel lele, ayam bakar, ayam goreng kalasan, terasi , bebek, kedondong, kedondong asam pedas, cobek, ikan teri, ikan bakar, petai, kecap tumis, bumbu iris, tempe, belimbing, kenari, rica, lingkung, oncom, pecel, kecap petis, tauco, belimbing tunjuak, goreng petis, tumpang,dan jenggot.

jadi, urusan makan ngak bosan lagi kan ?

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Paling Banyak Dibaca